розы
часть в цветах часть в камне
вместо реки посередине
путь для машин трамваев
автобусов велосипедов
самокатов
аромат
не всякое чутье уловит
но для глаза
такое изобилие красок
праздник
царица в тишине
поэт при музыке и шуме
друг против друга
вдалеке
их разделяет храм
по типу греческого
для героя
годами позже
переселившегося
в большой дворец
уткнулись в мраморные
книги мудрецы
через дорогу
за спиной Афины
предпочитающей
смотреть на
парк
копье в руке
и Ника на ладони
шлем золотом блестит
вечерний свет
на мраморах
и розах
29.10.2023
Свидетельство о публикации №123081603549