Вечность с привкусом боли

По рельсам поезд мчится быстро.
В нём я встречаю всех людей,
Которые желают сниться,
Как часть Божественных затей.
Вот театральные актёры
Несут мне пачку для балета.
И слыша медленные споры,
Я ухожу от роли этой.
С меня довольно – хватит игр,
Расписанных на век вперёд.
В вагоне этом новый титр:
«Постигла вечности поток».
Лишь привкус боли ощущая
От расхождения стезей,
Я в шаге к тамбуру решаю
Расстаться с миром всех друзей.
Толпа безликая, как эхо,
Всё вторит мой протяжный вой.
И тёмной тени не до смеха –
Ты тут с Хранителем постой.
Вновь душу к счастью побуждая,
Срываю с лёгкостью стоп-кран,
Абсурда поезд покидая,
В котором теплится обман.
И лишь случайный мой попутчик
Находит взгляд – он ждёт совета.
Отнюдь не время – я схожу,
В спокойствии не дав ответа.
Вот это да… И я смогла,
Всю неизвестность покоряя,
Отчаянно шагнуть в себя,
Свой мир Вселенной называя.
А здесь простор и свет вокруг,
Тут ветер космы мне качает.
И капли тёплого дождя
На тело Солнце изливает.
И неба нет – оно во мне…
Земля внутри и звёзды тоже!
Да свет приветствует в себе,
И пламя тут моё похоже…
Наверняка. Узнала в миг!
Ведь здесь с тобою всё родное.
В вагоне слышен был твой крик:
«В раю присутствуют лишь двое».


Рецензии