Мы друг друга почти что не знаем

Мы друг друга почти что не знаем.
Какова ты с  другими людьми?
Мне знакома одной только гранью,
Их всего - миллиона на три...

Неужели кому-то ты тоже
Нежно смотришь в глаза и молчишь?
И рукою проводишь по коже,
И сама в этот миг вся дрожишь?

Какова ты была на работе?
Как с начальством себя ты вела?
Как смотрелась за чашечкой кофе,
Кем считали коллеги тебя?

Как ты дочке вплетала в косички
Преогромнейший розовый бант?
Как её щекотала ресничкой,
Как ласкал её нежный твой взгляд?

Что ты делала летом на даче,
Как тебя донимала жара?
Как тряслась от обидного плача,
Проклиная кого-то в глаза...

Я не знаю, наверно, так много,
Чтобы быть незнакомым с тобой.
Но свела нас по жизни дорога...
Мне достаточно грани одной.

16.08.2023


Рецензии