Я на сцене

Ты вывел меня на сцену и раздел.
В зале сидят люди, протирают бинокли,
Красные тряпичные сидения намокли,
Я стою голая держу в руках мел.

Урок рисования от юной художницы,
Я рисую на себе трусики и лифчик,
Зал мутный, большой и расплывчатый,
Мел напоминает по ткани ножницы.

Зал кричит, чтобы я поласкала себя,
А я в уши вставила беруши и молитву,
Мел теперь напоминает острую бритву,
Я плачу, волосы белоснежные теребя.

Ты подходишь, укрываешь меня пиджаком,
Говоришь, вот что значит стоять на сцене,
Ледяной пот засыхает на красной вене,
Я падаю в обморок перед всеми нагишом.


Рецензии