Синей Птице

Ты не плачь, птица лесная ,
Запрячь любовь свою,
Предназначенная боль
Обещает любовь и счастье впереди!

Ты не прилетай ко мне,
Ты позабудь темницу мою!
Ты не вспоминай про меня!
Лети, птица, улетай!

Ты молитвами своими
Помяни меня и забудь!
Беспощадными иглами
Острыми и колючами кровоточит сердце!

Ну это ничто! Ничто…
Палач – я сама,
Гнездо горестей
Из тебя же сшито!

Я много страдала,
Я все слова потеряла,
Я любовь свою подержала,
И в пропасти прозвучала Песнь твоя!

Это боль и тревога,
Выходила кровью из глаз моих!
Я – не хочу!
Я - не люблю!

Угнетало и обижало
Меня Твое отсутствие,
Это я была!
Это я дышала и плакала!

Хоть, ты и сейчас со мной,
Ты – моя Синяя птица лесная!
Но присутствие твое лишь больше терзает
Истерзанное сердце мое.

Улетай и брось в темнице меня,
Мне – все равно!
Мне - полно слез!
Мне – все глухо!

Мне - нанесено тысяча ножевых,
Мне – уже мила моя темница,
И мрак заточенья моего!
Осуществлено отпущение мук…

И успокойся, и ты, птица лесная!
Птица синяя! Нежной синевой полны крылья твои
И ангельского запаха,
И шорох твой так сладок и мягок…

Птица красивая – птица прекрасная!
Дай вдохнуть твой аромат!
Молитву Отцу Небесному
Вознеси обо мне!

И меня нежно,
И ласково
Накрой крылом,
Обними,
И дай немного ласки!

Спустя годы, спустя разлуки,
Спустя расставания, спустя слезы,
Моя небесная! Моя прекрасная!
И от мира ты одна такая отдаленная!

Я поняла, я познала синяя птица – это ты!
И тебя безмерно я люблю!!!!
Люблю, люблю, люблю,
И в слезах, и в муках, я тебя зову!!!


Рецензии