Предзимние намёки
Кокетливо треплет ветер,
И птичье многоголосие
Радует в утреннем свете.
Словно июльское пекло
Пожаловало с опозданьем,
Макушка знойного лета
Заманивает свиданьем.
Но августа половинка
Стучится ночной прохладой,
Подсохла травы пелеринка,
А мы урожаю рады!
К зимним ветрам и стуже
Готовимся, как умеем,
И землю, пусть неуклюже,
Ещё приласкать успеем.
Ещё до дождей, до хлёстких,
Сможем теплом насладиться,
Ещё у седой берёзки
Успеют желания сбыться.
Она терпеливо внимает
Лёгким предзимним намёкам,
О предназначении знает:
Стоять за окном одиноко.
Ещё не окончилось лето,
Ни бабье и ни девичье,
Печально звучит квартетом,
Осенней поры обличье.
16.08.2023. с. Чистопольские Выселки
Свидетельство о публикации №123081603119