Он был одинок
Перед ним проходили все звери,
Птицы, плавно кружась, опускались у ног,
Но он дружбу свою им не вверил.
Бог увидел: печалится сердце его,
Не разделено райское счастье.
Крепкий сон на Адама Создатель навел
И лишил его маленькой части.
И затем сотворил из мужского ребра
Соответственно женщину-друга...
Потому непонятным является брак,
Что находят супруги друг друга.
Что мужья, защищая своих дорогих,
Забывают о собственных ребрах.
Не понять, как жених, добиваясь руки,
Может стать сильным, храбрым и добрым.
Если эта любовь поселилась и в вас,
С ней придет к вам и райское счастье.
Могут многие люди любить на словах,
А на деле так любят не часто.
В наше время не редкость такая семья,
Где и муж, и жена одиноки;
И живут они вместе, и деток растят,
Только знают друг друга так плохо.
Двери сердца закрыты у них на замок,
И когда одному очень туго,
Нет того, кто б услышал, пришел и помог,
Нет того, кто бы стал просто другом.
Я хочу, чтобы вы, дорогие друзья,
Были чутки друг к другу и нежны,
И без ропота тяжесть другого неся,
Овладели уменьем утешить.
Чтоб из речи у вас выпадали слова,
Что растут от корней эгоизма,
Чтобы с прошлой беспечностью каждый порвал, Проводя жизнь в заботе о близких.
И еще вам напомнить желаю о том,
Что всю жизнь вы пред Богом в ответе:
За себя и жену, мужа, деток и дом -
Спросят многое с вас после смерти...
Было время, и ты был совсем одинок,
Дорогой брат, решивший жениться.
Как когда-то Адаму, тебе Бог помог,
Потому ваши радостны лица.
Свидетельство о публикации №123081603115