Удар в спину

Ах, всё время без надежд,
Снова русская година.
"Вагнер" и  крутой "Мятеж"
Царь назвал "ударом в спину".

А предатель злей врага,
Он вдвойне опасен.
Кто попутал берега,
Или спьяну, квасил?

Наказанье-бульбу ешь,
К неграм в Африку езжай.
Бриллиантов на всю плешь,
И кувалдою махай.

А народ, разинув рты,
Обсуждает что да как.
И кому вручать цветы,
В результате он дурак.

Вплетена одна империя
В более могучую.
Не мятеж, разборок время,
Но страну помучили.

Все ведь эти заедино,
Им народ сбоку припёку.
Про какую это спину?
Марш и боком, боком...

Пригласить потом всех в Кремль,
Вот так выдать финт!
Всех предателей на мель.
По рукам же, Флинт!

А пятнадцать лётчиков,
Тех, что погубили.
Смелые налётчики,
Память оскорбили.

Будто их и не было...
Тем вручить медальки.
Будто защитили
Нас от смут вояки.

Все они струхнули,
Многие сбежали.
И в четыре все руки
Сбацать на рояле.

А медведь напился в щавель,
Позабыл, где щи.
А по щам пообещали?,
Хоть ищи-свищи.

Все одной верёвочкой,
Проросли друг в друга.
Женечка и Вовочка,
Деньги, власть-подруга.

Всяк другому пригодится,
Карнавальный  бал.
Знают только в небе птицы,
Кто кому...Финал.

Сердюков-то без статьи,
Рушить оборонку.
Госизмена, все свои,
Новый пост подонку.


Рецензии
Да.... Рука руку моет.

Нурия Сафаргалиева   15.10.2023 01:29     Заявить о нарушении
Никто не знает ничего.

Богомолова Евгения   15.10.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.