Я из крестьян...

Я из крестьян. И кровью голубою
Кровь красная моя не мутнена.
И моему сибирскому здоровью
Дворянка улыбалась не одна.
И я дворянок жаловал, бывало,
За то, что были люди среди них,
И отличать пустых от полупьяных,
Умел легко, как  ангел на двоих.
Но мне иное в жизни приключилось,
За то, чем благодарен я судьбе
Девчонка-ласточка нечаянно явилась
И стала главною в моей судьбе.


Рецензии