Дыши, моя душа
Прими прохладный душ, спокойно выпей кофе…
А лучше нарядись и храм свой посети,
Чем вечно умирать на собственной Голгофе!
Твой храм не удивит убранством куполов,
Зато молитва вмиг крылом коснётся неба!
Здесь еле слышен звук твоих колоколов,
Покуда жаждет плоть лишь зрелища и хлеба.
Здесь тихо и светло, здесь только ты одна,
Войди, расположись, не мешкай у порога!
Здесь, как ни упади, ты не достигнешь дна,
И как ты ни взлети, за ус не схватишь Бога!
Дыши, моя душа, хоть ноша тяжела,
Хоть от земных забот порой бывает душно.
Прислушайся, звонят твои колокола!
Зажги свечу скорей, прими себя радушно!
Свидетельство о публикации №123081602885