История одного пенсионера
Где море гор и рек
Хорошие законы,
Там счастлив человек.
Пенсионер Терентьев
Пораньше утром встал.
В календаре заметил,
Что март уже настал.
Да, март чудесно это,
Тепло и снега нет.
Всё солнышком согрето,
Вот только нет монет.
Ведь пенсия смешная
Закончилась давно.
Старик, весну встречая,
Смотрел через окно.
Но есть одна надежда,
Он вспомнил про неё.
Надел свою одежду
На нижнее бельё.
И вышел тихо в люди,
Как будто бы шпион.
Он знал: его осудят,
За то что сделал он.
Иван Кузьмич Терентьев,
Крюк привязал на палку.
Она ему заменит
Ту клюшку ковырялку.
Маршрут его недолог
До мусорного жбана.
Ведь он уже немолод,
И беспокоят раны.
И вот, в немой надежде
Крючком цепляет мусор.
А пятна на одежде
Людей приводят в ступор.
Прохожим не понятно,
Что пенсионер там ищет?
Лоб морщат неприятно,
Нашёлся тоже сыщик.
И прочь пойдут оттуда,
Негодная картина.
Чего старик-зануда
Копается в той глине?
Иван Кузьмич копает
В надежде угощения.
Пенсионер желает
Хотя б кусок печения.
О, чудо, хлеба булка!
Да пачка анакома!
Но лишь бы с переулка
Не вышел кто знакомый.
Нарыл обед нехитрый,
Сложил в кулёк с опаской.
А март, сиял палитрой,
Весны живою сказкой.
Кузьмич пошёл домой,
На пару дней мне хватит.
Ведь благо что живой,
А не лежу в палате.
Хожу пока я сам,
И мыслю чётко, внятно.
Иду как диверсант
На мусор непонятный.
Но мне хватает всё же,
Я Родину люблю.
Не стану я моложе,
Старик я, всё стерплю.
В стране большой, огромной
Где море гор и рек
Хорошие законы,
Там счастлив человек.
Пенсионер Терентьев
Нарыл себе еду.
Он всё же слепо верил,
В богатую Страну.
В стране большой огромной
Пенсионерам жить.
Они лишь могут скромно
Страну свою любить.
Забыт народ страною,
Не нужен он стране.
Но соберут всех строем,
Припомня о войне.
И на колени встанут,
Народ, ну помоги!
Везде тебя достанут,
Хоть прячься, хоть беги.
Но к пенсии готовься,
Ищи поближе жбан.
В стране большой устройся,
Папаша ветеран.
Копай поглубже баки
И не проси страну.
Живи как та собака
На пенсию одну.
Копай, копай помои,
Ищи кусок еды.
Вот так сейчас устроен
Пенсионера быт.
Пенсионер Терентьев
Пораньше утром встал.
В календаре заметил,
Что март уже настал.
Свидетельство о публикации №123081602861
В стихе ты описал
И сердце прямо стынет-
Ужасен сей финал...
Есть те,кто одиноки
И некому помочь,
Волочат еле ноги-
Работать уж невмочь...
А цены всё растут-
За ними не угнаться
И старики идут
Чтоб в жбанах ковыряться...
Животрепещущая тема...Ужасно..стыдно за такое нищенское существование стариков в такой богатой стране.С уважением,Л.
Лана Ла 10.10.2023 20:00 Заявить о нарушении
Алексей Степанченко 10.10.2023 20:15 Заявить о нарушении
Лана Ла 10.10.2023 20:18 Заявить о нарушении