Хризантемы в саду...

Хороших цветов на земле очень много!
Рисует наш мир ярких красок восторг...
И я не берусь рассуждать слишком строго -
Звенящей поре для цветения срок.
Адажио в росте цветов так приятно -
Нам жить помогают с рожденья они.
Тихонько либретто расскажут так внятно,
Едва распустившись для нашей любви...
Меня хризантемы влекут и дурманят
(Ыргыз и Ыру подождут и простят),

Влекут так к себе и заманчиво манят,-

Скользит по красивым соцветьям мой взгляд.
А сколько ещё этой радости длиться?
Дней много и мало отмерено им,
Увы. Не пристало им злиться. "Пока!"- говорим.


Рецензии
Красиво и точно про милейшие хризантемы.

"Дней много и мало отмерено им..."
Красиво!

Ирина Погорелова   10.09.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что Вам
понравился мой стих про эти волшебные
цветы!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   14.09.2023 08:22   Заявить о нарушении