В Успенский пост

Успенский пост – один из строгих
Не потому что есть нельзя,
Он – в грусти, скорбях и тревоге
За Мать Небесного Царя

И за народ, хранимый Ею.
Не раз Её святой Покров
На поле брани ход злодею
Перекрывал за сто шагов

До наступления атаки,
Победоносного броска,
Чтобы врага в итоге схватки
Постигла страшная судьба…

В Успенский пост при свете свечки,
Молитвой сердце умягчив,
Целую на святой «дощечке»
Божественный Предвечный Лик,

Склоняюсь в поясном поклоне,
Прошу прощенья за грехи
И Матерь Божью на иконе
Молю: спаси и сохрани,

И отведи от нас напасти,
Российский пощади народ,
Пусть сатанинские все страсти
Гнев Божий прахом разнесёт.

16.08.2023г.


Рецензии