Забыл легко!

Куплет 1:
У двери дома молча стою,
Вспоминаю отъезд твой в столицу;
Обещал написать мне письмо,
Сообщить адрес новый по месту!

Дом родной был в простом городке,
Не в столице, но всё ж не в деревне;
Обнимал ты меня при луне
Возле речки с зеркальной водицей!

Куплет 2:
Обещал мне вернуться весной,
Объявить всем о нашей помолвке;
Но, увы! не приехал за мной,
Без тебя каждый день жизни горький!

Ты женился на местной вдове,
О венчаньи в газетах писали;
Ваш союз создан был в декабре,
С этих пор жизнь моя вся в печали!

Куплет 3:
Ты так просто забыл обо мне,
Обещанья легко погубил ты;
В жизнь иную открыл путь себе,
Где богатство сияет и льготы!

Чувство искренней, нежной любви,
Для тебя было глупостью, фальшем;
Так легко сжёг ты счастья мосты,
Ты лжецом был, мой милый обманщик!

Припев:
Забыл легко любовь и счастье,
Забыл все обещанья ты;
Жизнь погубил мою, обманщик,
Разбил надежды и мечты!

Забыл легко меня, мой милый,
Фраз нежных вмиг иссяк ручей;
Ты загасил огонь чувств сильных
И тёплый луч тех светлых дней!...
...Светлых дней... Ручей...
Вмиг стал Вороной Соловей!


Рецензии