Скучаю по изысканным поэтам

А я скучаю по изысканным стихам,
Чтоб смысл под ребро дал сто сомнений.
Чтоб ты читал его своим друзьям,
Они же наслаждались впечатлением.

Ты ищешь стих хороший для души,
Пройдя поток ненужных жалких строчек.
Но вот ритм гладкий мысли ворошит,
И жАра добавляет темной ночью.

Вот как же хлёстко автор создаёт,
Простые и понятные видения.
Он пишет, но пока не сознаёт,
Насколько точны все его учения.

И льётся стих, легко и бесконечно.
Уже стихом его не назовёшь.
Он ляжет ритмом лёгким, безупречным,
На ритм души, оставит в сердце дрожь.

Таким поэтом я хочу казаться,
Но мне рукой до Солнца не достать.
И не моё звездою притворяться,
Я просто стих души хочу познать.


Рецензии