С любовью

И начистила сбрую и гриву коня заплела,
И коня напоила, погладив по шее рукою,
И в котомку краюху ржаного и соли щепоть убрала,
И сидела всю ночь не дыша, насмотреться пытаясь с любовью...

В вещмешок положив смену чистого термобелья,
Аккуратно поправив подушку его в изголовье,
Фото в файл поместила, на нём - их большая семья,
И сидела всь ночь не дыша, насмотреться пытаясь с любовью...

И ушел он под утро, коня уводя под узцы,
И следы на дороге от берцев дорожкой прямою,
Тонко звякали шпоры, блестели кольчуги кольцы,
Силуэт в камуфляже размылся соленой слезою...

16 августа 2023 г.

Коллаж из рисунков Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии