Мне всё привычно

Мне всё привычно, быт мой так устроен.
Я не хочу детали в нём менять.
Пусть я чего-то большего достоин,
Но вот чего, никак мне не понять.

И потому не буду я стараться,
И прочь из кожи змеем выйти  вон.
Я не хочу другим другим казаться,
Не нужен мне в ночи несчастья стон.

К чему привык, того я и достоин.
Что просто, то мне кажется своим.
Другой таких похвал не удостоен,
Да иногда, один я в поле воин,
Но там я не холоп, а господин.

С чужими проще счастьем поделиться,
Ты им даёшь кусочек, просто так.
Пусть зёрнышко удачи в них вселиться,
Они поймут, что ты им свыше знак.

А если не поймут они как надо,
А посмеются, тихо прочь уйдут,
Не станешь ты им милою отрадой,
Пусть сами ищут правильный маршрут.


Рецензии