Сила любви
В.Н.С.
Ты не бойся любви моей –
Я претензий к тебе не имею,
Это призрак моих ночей,
И ответа я ждать не смею.
Может быть этот ты – не ты,
Может ты был придуман мною...
Почему же глаза грустны,
Если ты пройдешь стороною?
Почему лишь с тобой одним
Все дается легко и быстро.
И строка за строкой, как дым,
На листок наплывает чистый.
Если б мог ты меня понять,
Сколько сил мне любовь давала.
Я всю землю могла объять,
Когда рядом с тобой бывала.
Только между тобой и мной
Постоянно была преграда.
Я понять не могла порой,
Как же мне поступить с ней надо?
Хоть боролась с собой не раз,
Все же в тайне ждала успеха,
Хороня от насмешливых глаз
Плод надежды, любви и смеха.
Я так бережна с ним была.
Все его упустить боялась,
Но любовь моя, как стрела,
В поле скошенном затерялась.
Видно нам не судьба с тобой,
Так порой говорят поэты.
Только я сейчас не о той,
Что у каждого в целом свете.
Я сейчас о судьбе иной
Той, что жизнь удлиняет вдвое.
И бывает для нас порой
Силой, верой, надеждой, волей.
А меня большая судьба
Даже встречи с тобой лишила.
Не дошла до нее мольба,
А ведь я ее так просила!
1984
Свидетельство о публикации №123081600258