Лисички выстроились по кромке

Лисички выстроились по кромке,
Такие милые  и привлекательные ,
И о себе заявляют громко
Цветом оранжевым.Примечательным!

Такие шапочки  бархатистые
В резной заманчивой  окантовке!
Солнечно-яркие и лучистые!
Растут на лесной дороге-грунтовке.

Целыми семьями узоры рисуют
В лесном замечательном антураже.
В корзинку, конечно, попасть рискуют,
Душу  беззастенчиво будоража.

Витает над ними грибной дух,
Им не страшны совсем червяки.
Собой украшают картину вокруг
Эти загадочные чудо-грибки.
      11 августа 2023 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.