Сегодня в фейерверках нет нужды

Скажите, люди, что в душе у вас?
Да и сердца сегодня чем питаются?
Салюты, фейерверки в час ночной
Каким желанием в небо запускаются?


Сегодня гибнут лучшие сыны,
Отстаивая наше с вами право
На жизнь, свободу, мысли, сны...
Ну а для вас важней, увы, забава.


В тревоге наши души и сердца,
Тревожны наши помыслы и думы,
Не за горами ведь идёт война...
И даже небеса сейчас угрюмы.


Хоронят люди братьев, сыновей,
Чей жизни свет под куполом отравы,
Что распыляет буйственный сосед
Там, где шумят скорбящие дубравы.


Сегодня в фейерверках нет нужды,
Ведь кровью сыновей земля улита...
И тихий плач пронзает наши сны,
В которых боль разлук порою скрыта.


Всё будет впереди... и тьма и свет...
И радость, и печаль, и вдохновение.
Сейчас же оцените тишину
И душ скорбящих рядышком забвение.


Дождитесь, люди, радостных вестей
И небо фейерверком не пугайте...
Ведь сам Господь оберегает нас,
Как много лет назад... Признайте!

Татьяна Добрая


Рецензии