Хмурое утро, опять облака

Хмурое утро, опять облака,
Ночи бессонный непрошеный кашель,
Да и першит он, немного, слегка,
С ними ещё мысли, что тоже приятель ...

Всё ни о чём, как пуста эта жизнь,
Где эти те, что пожертвовать могут,
Чтобы понять: - За него вот держись,
Иль эти мысли знакомы лишь Богу ...

Нет, ничего, не хочу я теперь,
Ни этих слов _ бесконечных признаний,
Вся эта жизнь состоит из потерь,
В той незавидной тропе мирозданий ...

Только - идти, не взирая, идти,
И хорошо, если рядом _ попутчик,
Тот кто не может - меня отпусти,
Я выбираю дорогу для лучших ...

Сильных и щедрых, влюблённых, простых,
С ними дорога без ветра и пыли,
И не закрутит прогон холостой,
Нам не страшны те далёкие мили ...

Буду шагать, этот кашель пройдёт,
Этот другой _ не вертись под ногами,
Наша мечта _ непроcтой поворот,
Как говорят, от небес оригами ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/08/2023/u/


Рецензии