Как жаль, что не можем вернуться назад
И, сломанное глупостью, исправить.
Туда, где неверный мы сделали шаг,
Помя'тую жизни страницу расправить.
Не можем прощенья, увы, попросить
У тех, кого нет больше с нами,
Кто дал нам возможность родиться и жить,
У тех, кто учил нас годами.
Вернуться бы обратно в те года,
Исправить чтоб ошибки все мгновенно,
Не огорчать чтоб папу с мамой никогда,
И старших слушаться всенепременно.
Сейчас для внуков мы готовим речь,
И на своих детей ворчим порой,
Пытаясь от плохих поступков уберечь,
Чтоб легче был их путь земной.
И всё ж тоскуем мы по тем годам,
Где юность с дерзостью дружили,
Где предавались сказочным мечтам,
Где глупость с молодостью рядышком ходили.
16.08.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123081602244