Цвкток-завет!

В природе нашей, юной и прекрасной,
Цветок стал символом Любви!
Роняя лепестки, он нежный,страстный,
Касаясь золота ночи-Луны,
С небес смотря, как что-то копошится,
Внизу, в пыли, и в суете пустой,
Подумал;-"Мир ему открылся,
Заветом мудрости и Тайною святой!"
Века Цветок не беспокоят,
Идут куда-то длинной чередой..!
Для них рассвет!
Для них метели воют!
Для них, сжигающий все зной..!
Цветок и не заметил Вечность,
Укрытой серебром ушедших лет,
Колено преклонив, для Юности беспечной,
Тянулась Мудрость, чтоб от бед
Избавить Юность..!
Но всему цена!
Уходит Все! Оставив таять след..!
Пологом снежным скроет все Зима!
А тень Цветка останется средь бед!
Любовь! Подарок Матери-Природы!
Жизнь расцветет, кровь закипит!
Безумством бьется сердце годы!
Но нежной болью след её щемит..!


Рецензии