Наши жертвы
Могу ли принять благосклонно?
Моя вся земля: что на суше и в море.
И что мне все ваши поклоны?
Священники также совсем развратились,
Бесславят Всевышнего имя.
Дар лучший несут своему господину –
Да разве плохое кто примет?
А вы даже хлеб полагали нечистый
На жертвенник Божий во храме,
И если в загоне беда приключится,
Больное ты нёс мне, Израиль.
Ведь сын чтит отца, раб же чтит господина,
А Мне где земное почтенье?
Но делая это, себе вы вредили,
И прокляты ваши владенья.
Обеты Израиля все предо Мною –
Не вижу Я их исполнений!
Покайтесь, не то обнажу и раскрою,
И суд совершу свой во гневе!»
Не правда ль, страшны те Господни решенья...?
Но думаем мы: «По заслугам»…
А нам то самим что бывает важнее,
К чему наши тянутся руки?
Нас Библия учит: кто жертвует бедным,
Тот Богу даёт свою лепту.
Мы много раз слышали в церкви об этом,
Но в жизни являлись ли светом?
Израиль, конечно, мы все осуждаем...
А сами, быть может, хромое
Никак не решимся кому-то дать даром,
А Бога о милостях молим.
Но если зайдёт речь о ценных даяньях,
И нам ясно скажут об этом –
Найдётся достаточно доводов явных,
И мы обеспечим победу.
То «в этих словах не о том говорится»,
То «мудрость нужна в каждом деле»...
Но то, что записано Божьей десницей,
Хотели бы мы – не хотели б,
Недаром прошло через много столетий
И нам говорит в той же мере:
«Я – Бог ваш; где ваше почтение, дети?
Я столько богатства вам вверил?»
Свидетельство о публикации №123081600224