Зонтик
Глухие звуки. Капли барабанят
Ты лей, а вот хозяина не трожь
Как разошлись! Без устали буянят.
Я так люблю по улицам гулять
Хозяин мой отнюдь, совсем не любит
Приятно чавкающая ногами слякоть
Он говорит -" Она меня погубит!"
На страже, над хозяйской головой
Я крылья распустил летучей мышью.
Как на посту. Как часовой.
Хозяин не ругайся. Я все слышу.
Отличный день неправда ли весьма?
В ответ летят лишь чертыханья
А мне по вкусу капель кутерьма
И не пойму хозяина страданья.
Однако. К двери подошли.
Всем до свидания. Зачехляют.
Гремят уже в руках ключи
Два поворота, двери открывают.
Ах, если б завтра снова дождь
И пусть себе брюзжит хозяин
Я, погулять, под каплями не прочь
Прогноз погоды:"Ливень ожидаем"
13-14..08.2023
Свидетельство о публикации №123081602236