Не пагубный вулкан

Твои глаза - не пагубный вулкан!
Там, очевидно, жизни отражение,
И чувства в них бушуют с океан,
Тонуть в котором явно наслаждение.

А может, в них обжились небеса.
За волны принял облака, не зная,
Тем боле объяснимы чудеса,
Ведь где-то выше скрыты земли Рая.

С того и проявился мне мотив
В его основе - нежности дарение
И душу предо мною обнажив,
Ты ангельски развеяла сомнение!

Припал тогда без страха к божеству,
Чтоб страсти утолить своей избыток,
И вовсе не в мечтаньях, наяву
Сошла ты избавлением от пыток.

И сталось дни иначе проживать
Они воздались пущим упоеньем
Тебя, родной своей, стал привечать,
Сгорая в сердце трепетным волнением.


Рецензии