Грачи

Грачи, собрались своей стаей
С задачей "вылет боевой".
Взмахнув крылом: "мы вылетаем",
Исчезли в выси голубой.

Полёт, свободы ощущенье...
Всё хорошо, но лишь  одно...
Терзает душу настроенье:
Для зрителей всё, как в кино...

Для вас полёт - это работа.
Для вас война - не сериал.
И чтоб от взлёта до прилёта
Никто с радаров не пропал.

Вы в небе, как в своей стихии.
Нет ничего нежнее облаков.
А я молюсь, чтоб тучи грозовые
Метали молнии лишь только на врагов.

А облака... Пускай ласкают крылья...
А вы вернетесь и пройдетесь по земле.
Молюсь, чтоб ваша эскадрилья
Всегда в строю и на своём крыле.

16.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии