Я ищу идеал

Я ищу идеал, я безумный, наивный,
Но скитаясь по свету, продолжаю искать.
Говорят, что мой способ глупый, неэффективный,
И в конце ожидает всё тот же расклад.

Быт поглотит стремленья и порывы погасит,
Ты забросишь свой поиск, корни в землю пустив.
Выберешь сердолик, позабыв об алмазе,
В бесполезном искании, сотни шишек набив.

Так они рассуждают, и предельно разумно,
Друг сердечный им верить, прошу, не спеши.
Если кто-то остыл, подустал и согнулся,
У тебя путь иной, хранить светоч души.

Он трудней, чем у многих, и гораздо опасней.
И, возможно,  в конце, цель свою не найдёшь.
Будь сильнее, мой друг, удержись от соблазна,
Ведь мещанской судьбине — цена жалкий грош.


Рецензии