Абракадабра
Дурной не поймет,
Слепой не заметит
И мимо пройдёт.
Глухой не обманет,
Немой не предаст,
Дальтоник экзамен
По цвету не сдаст.
Безногий не спляшет,
Тупой промолчит,
Пьющий завяжет,
Болтун замолчит.
Грешник заплачет,
Святой согрешит,
А умный задачу
Кому-то решит.
Смелый ответит,
А трус убежит,
Щедрый разделит,
Скупой сохранит.
Мот разбазарит,
Смешной уморит,
Педант закумарит,
Шалун разозлит.
Красавец тот ликом
Своим поразит,
Больной же инфекцией
Всех наградит.
Вредина
Уши морозить пойдет,
А Эгоист —
Для себя лишь живёт.
Добрый раздаст
Не жалея о том,
Злой с негативом
Всё видит кругом.
Друг и поможет,
И не предаст,
Дока покажет
Везде высший класс.
Герою всегда
Уваженье и честь,
Люди отважные
Всё ж таки есть.
Абракадабра
Тут вышла друзья,
Но каждый узнает
Конечно себя.
16.08.2023
Настроение заснуло, а мне не спалось
Свидетельство о публикации №123081602126