Воробушек

Воробушек я,  птенчик небольшой       
И только что на свете появился,
И пусть, пока, что с маленькой душой,
Но от скорлупки, все ж освободился.

Лежу без сил, объятый   сладким   сном
И тишина ночная надо мною.
Мне так тепло, под маминым крылом.
Я наслаждаюсь мягкою  травою. 

За ночь окреп, немного повзрослел,
Но вот, еще, ни разу не обедал,
Поэтому голодный. Есть хотел,
Что так орал,  что так орал с рассветом.

Я мошку съел, потом и комара
И червячка, какую-то личинку...
Родители, такие мастера
Носили в клюве, каждый раз новинку.

Я требовал, капризничал, кричал,
Был увлечен обеденным процессом,
Но наконец, наелся, замолчал
Взглянув  на мир, с огромным интересом.

Но дождь пошел и я чуть не промок 
Меня от страха, даже било током,
Но я услышал мамин голосок,
А под ее крылом, не одиноко.


Рецензии