Я иду среди карагачей
Время мчится, как пугливый заяц.
Я иду среди карагачей,
Тополя и клёны мне кивают,
Говорят, что близится зима,
Не уйти от горестного клинча,
Промелькнут стремительно весьма
Две недели августа и нынче.
А меня окутало теплом
Не своим, не местным, а далёким.
Шаг, ещё — и вот я за углом,
У тропических ветров под боком.
И услышу стрекот я цикад,
А возможно, что уже и слышу...
И, вдыхая южный аромат,
Вижу море, горы...а не крыши.
И такая сходит благодать,
С всехохватывающею властью —
Всю окутало, не разорвать,
Не избыть, пленительное счастье.
И мне видятся и видятся каштан,
Мушмула, лавр, пальмы, кипарисы.
Вот такой оптический обман
Взял и враз со мною приключился.
16.08.2023
Свидетельство о публикации №123081601897