Мне нужен дождь

Мне нужен дождь,
Что смоет мою грусть,
Как пыль июльскую
С размягшего асфальта.
А лучше солнце,
Пробивающее тучи,
Как яркий знак
Закрытия гештальта.

Мне нужен ветер,
Нагоняющий волну
На берег неисполненных желаний,
Чтоб смыла к черту,
Увлекла ко дну
Не оставляя разочарований

От планов дерзких
И пустых надежд,
От слов несказанных,
Прощений запоздалых,
И от бесстыдно сброшенных одежд,
И от счастливых дней
Ничтожно малых.

А впрочем в том,
Что пережито мною
Разочаровываться не имеет смысла,
Жизнь в прошлое
Тактично дверь закроет,
Чтоб, как на сцене
Пауза повисла.

Ну, а потом,
Когда залечит время
В душе воскресшей
Колотые раны,
Я разочарований
Сброшу бремя
И от ошибок лишь
Мудрее стану.


Рецензии