Память
Время
Торопимся, взнуздали время,
Оно не поддаётся нам.
Мало, как просяное семя,
Течёт, но не в любой стакан.
Катушка плотненьких минуток
Спешит с разгоном по оси.
Иглы детектор очень чуток,
Ход не изменит, не проси.
Желанья чудными бывают,
Кому-то кажется, он бог.
Года в далёкой дымке тают,
Движенья видимый итог.
Сложная судьба
Времён слагалась пирамидка,
И случай шлёпал по рукам,
А будущее было зыбко...
Творца житейских эпиграмм.
Хотя он стержнем быть пытался,
Но жалил ветер перемен.
И от напора изгибался
Хребет, слагаемый из тем.
Дорога скрюченная вилась,
Пока совсем не порвалась.
Судьба законная случилась —
Причинно-следственная связь.
Бывает... Всех благ...
Свидетельство о публикации №123081601765