Твой свет обязан видеть мир

Твой свет обязан видеть мир,
Нельзя таить дыханье Бога.
Как Данко сердце нес в эфир,
И пусть темна в ночи дорога.

Присев у камня трех путей
Иди туда, где следа нету.
Протоптанных полно вершин,
Стремись мечтою лишь к рассвету.

Не говори пустых речей,
Чтоб в ступе не толочь без толку.
Не пей воды со дна морей,
Пей с родника любви взахлёбку.

И если щи уже не те,
Река надежды обмелела,
Бери рюкзак, иди к себе
Все выше в небо до предела.

Отдай лишь миру только то,
Что сердце ближнему согреет,
Что сделает мудрей его,
И он к пустому охладеет.

Карабкайся, пусть руки в кровь
И раны вскрыты на коленях.
Лишь верь, омоет их любовь,
Она жива, алеет в венах.

И даже птицею без крыл
Душа на небо песней рвётся,
Она на радуг в семь цветов
В лучах  навзрыд рекою льется.

Карабкайся туда, где дышится легко,
Где угли не достанут от пожарищ.
Где в море в шторм
Протягивают руку все равно,
Не смотрят, кто ты - недруг иль товарищ.

Где все простят и все поймут.
Да много ли вообще для счастья надо?
Где по руке не стукнут и не предадут
И  только вместе выбираются из ада...

#NZ#
#15.08.2023#


Рецензии