Закон эволюции

Эволюция неотменна:
Беспредельна премудрость Творца,
Светом Истины совершенной
Самосущего в сердце Вселенной
Без начала времён и конца.

Эволюция непреложна:
Напряжён её свёрнутый змий!
Отрицанье развития ложно –
Роста зёрен сдержать невозможно,
Захороненных в недрах стихий.

Эволюция неизбежна:
От потока нельзя ускользнуть,
Если самоё русло безбрежно, –
Только плыть, постигая прилежно
Её смысл, её цель… её Путь!




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии