Одуванчиково поле
невесом твой серый пух,
лета хлеб под лета солью,
а меж ними - лета дух,
одуванчиково поле,
стебли высохли уже,
то ли горько, то ли больно,
осень бродит по меже,
налетит бродяга ветер,
как с ладони сдует вас,
полетите вы по свету
в добрый путь и в добрый час,
кто по воле, кто без воли,
кто на север, кто на юг,
одуванчиково поле,
лета соль и лета дух.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123081601529