От полыхал пожар листвы в лесах
Деревья обнажённые… Застыли.
С лица земли не стёрты её краски –
Они шуршат – о чём – то говоря.
Они сверкают, светятся на солнце –
Шагаю по цветному я ковру.
И не могу я взгляд свой оторвать –
Красивы и все радужные листья.
Один зелёный… Вот и золотой,
А вот и красный. Разные я вижу.
Их разноцветье радует мой глаз –
Резьбой искусной удивила нас.
Захочешь из бумаги сделать их –
Я знаю – не получится уж вовсе.
Он звуки издаёт ещё пока –
Шуршит и шелестит. Он будто шепчет.
Он говорит прощальные слова –
Он вспоминает молодость и зелень.
Он насыщал весь воздух кислородом –
Давал всем тень. И вот конец уж жизни.
Но, не жалеет он уж не о чём –
И красками он делится своими.
Теплом своим поделится уж солнце –
Желая всем и счастья и добра.
Свидетельство о публикации №123081601271