А осень роскошная. Осень красивая
Осень – прекрасная. Золотом шитая.
Листья зелёные платья сменили –
Радует солнце лучами своими.
Яркие вижу - опавшие листья –
Всех так чарует она красотой.
Жёлтые листья. Цветные листочки –
Сколько оттенков я видела там.
Вот и резные все листья у клёна,
Золотом он отливается весь.
Как же прекрасно. Волшебное действо -
Ветер подул и сорвал один лист.
Кружится медленно в вальсе осенний –
И он ложится на землю как – будто.
Ветер хватает. Кружит и кружит –
И отдаляется дальше. Он дальше.
Ветер затих. Танец этот окончен –
И он прилёг. Красою манит.
Падают. Падают с веточек листья –
Дворник метёт этот чудный эскиз.
С красным отливом все листья у клёна –
Листья каштана добавили жёлтый.
Ягодки красные все у рябины –
Птицы зимою их все захотят.
Свидетельство о публикации №123081601265