Вечер душу нежит лаской до утра

Неживые струи льет в ночи фонтан:
Нет воды ни капли – зрительный обман.
Ночь благословенна, августа уют.
Где-то ждут, наверно. Или нет, не ждут!

Льются Персеиды искрами с небес.
В фонарях не видно! Эх, попутал бес!
Все здесь неживое, искренности нет.
В поле, на просторы, под волшебный свет.

Собирать там звезды, мокрые в росе,
Кузнеца со скрипкой слушать на косе.
Под журчанье речки, и под треск костра
Вечер душу нежит лаской до утра.
16.08.2023г.


Рецензии