Мама Таня

Посвящается
Светлой памяти
Романа Шемета
и его боевых товарищей-вагнеров,
погибших в феврале 2023 года под Бахмутом...
И женщине Татьяне,
которая была им "за лентой"как мама.


(от  лица мамы Романа,-
Галины Шемет)



-Я тебя, -
       никогда
              не видАла, -

Фронтовая
        мамуля
               бойцам!
Только
      голос,-
          твой
               тёплый
                слыхАла)))
Вместо
        мамы, -
            былА ты
                сынАм!
Обогреешь,
        накормишь,
                увАжишь)))
И обнимешь,
         как мама
                сыночка!
И пожуришь,
           напутствие
                скажешь.
И заплАчешь...
         Ведь пуля,-
                как точка...
Приходили
         ребята
                при жизни, -
Как , -
        к Великой Душе!
                И  Отчизне!
За теплом!
         И за запахом
                хлеба!
А потом...
        Устремились...
                На небо...
Среди них
         наш сыночек
                Роман...
На столе...
          Поминальный
                стакан...
Приезжай-ка,
           МамТаня ,
                скорее)))
Ты для нас, - 
            как сестра
                и отрада)))
Нет полгода, -
            сыночка
                у нас...
Я обнять тебя,
             Танечка,-
                рада...
Ты как ниточка, -
             фронта и тыла !
ВагнерАм нашим, -
                мамою бЫла...


       
 
            


          
      

 


Рецензии