Этажи

Не надо меня понимать
и рыться в закрытой душе.
Запутаться можно весьма
в десятках чудных этажей.

На первом живёт дед Мороз -
кумир детских радостных лет.
Витает насущный вопрос -
он всё-таки есть или нет?

Второй занят только семьёй,
а третий родителям дан.
Четвёртый... побыть бы одной,
где краски, стихи, разный хлам.

А пятый... Пусть будет секрет.
Пропустим на лифте этаж.
Таинственный ласковый свет
прикроет его, словно страж.

А дальше... Ой, сколько их тут!
Давайте на крышу скорей!
Закончим незримый маршрут
и будем гонять голубей!


Рецензии