Мы с тобой берега необъятной сибирской реки...
необъятной
сибирской реки.
Утром, в дымке,
в тумане
Тебя мне не видно!
Знаю я, до тебя
не доплыть, не дойти.
Переправа нужна,
нужен мост...
Его нет,
как обидно.
ПРИПЕВ:
Течёт на Север
гордая река.
Вокруг тайга -
сибирское богатство.
Здесь понимаешь
раз и навсегда,
Что человек -
лишь капля
В водном царстве.
II.Вода холодна,
и дерзка, и игрива -
Порог.
Красавица Лена
несёт в океан
свои тонны.
Быть может
печаль моя
С ней уплывёт...
Я стану слугой
в твоём царстве
бездонном.
ПРИПЕВ:
III.Тыщу лет, тыщу зим
здесь царила
река.
И кормила народ
и поила.
Ледоход, ледостав...
и над Леной
Веками плывут облака.
И медведи живут...
Рыбаков в океан
иногда
здесь уносит
На льдинах.
ПРИПЕВ:
IV.Я не видела Лену,
и в Мирном
я не была.
Я представила
всю красоту
По рассказу подруги.
Моют золото здесь,
и летает над ним
мошкара.
Навигации
короток срок,
Но туристы повсюду!
ПРИПЕВ:
15 августа 2023 года
Фото: Оксана Худобина
Свидетельство о публикации №123081600116
Лора Татаурова 18.08.2023 12:58 Заявить о нарушении
С благодарностью, Настасья Чупрова
Настасья Чупрова 19.08.2023 01:39 Заявить о нарушении