Здравствуй, город!

Здравствуй, город! Ты мне, как награда.
Я вернулся...И знаю- ты ждал.
Мне и встречи особой не надо:
Меня встретил старинный вокзал.

Я вернулся в родные просторы
Площадей, скверов, парков, садов
Ты обнимешь меня без укора
И вернешь меня в радости снов.

В твой закат и рассвет величавый,
В детский двор, что как раньше, мани;т...
Так же скрипнут качели устало,
В них особый , желанный магнит.

Здравствуй, город! Ты так изменился...
Повзрослел...Чуть прибавилось лет.
Я приехал к тебе-повинился,
Что когда-то уехал навек.

Как прожить без раскидистых клёнов,
Цвета лип и тенистых  аллей,
Без красивых газонов зелёных
И без мирных твоих голубей...

Без туманов, окутавших реки,
И одетых в гранит берегов.
Город , самый красивый на свете.
Город наших мечтаний и снов.

Здравствуй, город! Людская обитель.
Остров встреч, остров веры, любви.
Город мой, ты мой верный учитель,
Я твой преданный друг, ты пойми...

Ты по-прежнему светел душою
И святою водой окроплён...
Мы живём здесь,не зная покоя,
Под величьем российских знамён


Рецензии