В костре печется картошка...
А я все сижу и смотрю.
Природы я выхватил крошку,
И птицы в небе поют.
И ночь уже в полном разгаре,
Но туч, как и звёзд, не видать.
Какая печаль в этом даре
В ином свете мир представлять.
Тепло и сияние свыше
Я чувствую дальней звезды.
В душе моей роятся мысли,
Звучания эти просты.
Дыхание леса, шум поля
Смешались, поют в унисон.
Какая чудесная доля,
Покой. Все похоже на сон.
И мысли терзают, но все же,
В себе нахожу я смиренье.
Бессмысленна жизнь? - Не похоже.
Природа моё упоенье.
О жизни задуматься стоит,
Но я не хочу уже боле.
Печаль... моё сердце так стонет,
Уж лучше смотреть в это поле.
Коварны, обманчивы чувства,
Ты веришь, тебя предают.
Пойду-ка нынче в искусство,
Быть может, меня там и ждут?
На небе зажглись уже звезды,
Какое прекрасное чудо.
Подумать: а может не поздно
Вернуться пришёл я откуда...
Свидетельство о публикации №123081601078