Огонь или тление?
уж время не бежит стремительно, как лань.
Волами медленно, степенно тащится арба,
такая видимо у всех людей судьба.
Но я не все, я не хочу иметь такого,
зачем мне доля не скакуна, а гужевого?
По скорости мне больше по душе джейран,
а так же быстрый как стрела сапсан.
Не хочу я тлеть подобно сигарете,
по мне, так лучше вспыхнуть, как свеча.
Я выбираю быстрое горение,
огонь, а не тление – вот моя стезя.
Пусть свеча не греет, не в том её судьба,
хоть совсем немного, но всё же она светит.
Жертвуя собою, тая, умирает,
но зато уходят мрак и темнота.
Хочу я и мечтаю, пока еще способен,
пока, надеюсь что, еще боеспособен,
не лежать балластом, а пользу приносить,
не делом, так хоть словом людям послужить.
Свидетельство о публикации №123081601048