Выживший

Мысль пришла: "В отчаяние впасть",
Но там не было больше места.
Мир открыл суеты своей пасть,
Жизнь месила меня как тесто.

Были скатаны в серую смесь
Все мечты и память о дне.
Когда склеились "там" и "здесь"-
Подогрели меня на огне.

В новой форме добавили круг,
Ты боишься, руками - не тронь!
И неважно кто враг, а кто - друг,
Внутри дикий пылает огонь.

Переплёл я судьбы свою нить -
Копать до гробовой доски.
Чтоб спасти, развить и сохранить -
Встроил Бог разрушитель тоски.

Золотой купол силы огня:
Оберёг, небосвод, отворот -
Защищает от мира меня,
А может быть - наоборот.

13 МАЯ 2022


Рецензии