Мой Век златой...

             Не я - мой Век в серебряной оправе...

Прожил свой век, верней - его конец,
Начало там, за синими горами:
Луганск, Херсон, Артёмовск и Донецк -
Идёт война утрами-вечерами.

А кто со мной?.. Лишь гул невнятных эх,
Да жизнь-тоска сырого бурелома,
Где всё трудней узнать себя средь тех,
Кто уж давно за линией разлома.

Кто скрылся с глаз, познав греховный стыд -
Не быть страстям, присущих лишь гордыне,
Поскольку огнь мальчишеских обид
Сжигает дух румянцем щёк и ныне.
 
И в ночь зовёт лучами бледных лун,
Да всё к пруду с сухими деревами,
Где я ещё ничей, кудряв и юн,
Но уж от бед с помятыми крылами.

Бегу стремглав от собственной судьбы,
От немоты, блуждающего взора
Всех тех, кто лёг в Господние гробы,
Куда-то вглубь презренного позора.

Где только мгла, прости меня душа
За то, что стар - младым я быть не вправе...
Ночной ставок и шорох камыша -
Мой век святой в серебряной оправе.


Рецензии