J. W. Goethe - Антерес
O schoenes Maedchen du,
Du mit dem schwarzen Haar,
Die du ans Fenster trittst,
Auf dem Balkone stehst!
Und stehst du wohl umsonst?
O stuendest du fuer mich
Und zoegst die Klinke los,
Wie gluecklich waer ich da!
Wie schnell spraeng ich hinauf!
(Undatiert, Erstdruck 1789)
Иоганн Вольфганг (фон) Гёте
Антерес
О, как же ты хороша,
Ты, чернокосая!
То у окошечка,
Да на балкончике!
Что ж ты стоишь там зря?
Может, ты ждёшь меня?
Сдвинь же щеколдочку,
Как был бы счастлив я!
Вмиг бы в каморочку!
.
.
.)
Свидетельство о публикации №123081500953