Блуждают лошади в тумане

Блуждают  лошади  в  тумане
Да  спозаранку  за  селом .
Их  ног  не  видно  на  поляне ,
И  бьют  все  вниз  они  челом .

Дыханье  свежести  над  лугом
И  трав  цветочных  аромат .
Да  слышно  фырканье  с  испугом
Нечасто , как – то  невпопад .

Как  сцена  эта  необычна ,
И  будто  кадры  из  кино !
Кто  жил  в  деревне , тем  привычна .
И  всё  давно  оценено .

Секрета  нет  Полишинеля ,
Туман - то  воздух  плюс  вода .
А  за  неделею  неделя
Восход  краснеет  от  стыда .

Луна  гуляла  в  сарафане ,
Покрытом  лёгким  серебром .
Блуждали  лошади  в  тумане
Да  спозаранку  за  селом .
            15.08.2023


Рецензии