Бумажный кораблик мечты
Как травы звонкая коса,
Но я бреду что было силы
В сугробах белого листа.
Нет снова ни судьбы, ни правил,
Нет больше вымученных форм,
Я слишком многое оставил
За гранью безусловных норм.
Уже и август серединой
Нас всех немного огорчил,
И парк краснеющей рябиной
Осколки лета одарил.
День жаркий остужает вечер
В тиши распахнутых аллей,
И хочется уже на плечи
Накинуть что-то потеплей.
Не стоит ни бузить, ни спорить,
Пытаясь лето удержать,
В житейском суетливом море
Нам лучше главное понять:
Что бытовое всё - не важно,
Когда сквозь мрак и суету
Плывет судьбы корабль бумажный
В чудесной прелести мечту…
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123081500887